quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Dieta Leve e Barata.




Dicas leves para emagrecer e ficar mais saudável
Alimentação equilibrada, além de emagrecer, ajuda a conquistar mais saúde. Regime parece significar fome, privações e um cardápio nada agradável. Errado; isso mudou, pratos saborosos de visual rico tornam a dieta mais convidativa. Pode-se até comer de tudo, apenas seguindo regras e balanceamentos.

Com nossos cardápios, a perda de peso é certa, sem necessidade de remédios e fórmulas mágicas. É preciso, apenas, obedecer o consumo de calorias diárias. E para fazer este regime, você não precisa esquentar muito a cabeça, pois daremos algumas sugestões de cardápios.
Coma apenas grelhado, cozidos ou assados.
Envolva peixes em papel-alumínio. Unte com uma gota de óleo e asse-os.
Grelhe os alimentos sem óleo em frigideira antiaderente.
Sirva-se num pratinho que, sendo menor, fica mais cheio e dá sensação de fartura.
Coma lentamente.
Mate a fome entre as refeições comendo pequenos bastões de cenoura, salsão, erva-doce, etc.
Consuma à vontade verduras e legumes, mesmo no intervalo das refeições. Mas refogue-os sem óleo ou ingira-os em sopas e saladas.
Outra alternativa: prepare um sopão e tome-o quando sentir fome.
Antes de uma festa, alimente-se para não cair em tentação.
Evite álcool (engorda) e cigarro. Ambos prejudicam a circulação.
Faça um pouco de exercício ou caminhe diariamente.
Cuide do visual dos pratos. Sinta prazer na sua reeducação alimentar.
Alimentos com adoçante, óleo vegetal e leite desnatado têm, em média, 40 a 60% menos calorias por porção.
Beba à vontade água e café, chá e limonada puros ou com adoçante.
Faça cinco refeições ao dia religiosamente. Ficar sem comer não ajudará em nada e poderá comprometer o resultado. Duas vezes por dia você precisa de proteínas animais, que sustentam e reconstituem músculos, vísceras e órgãos. Elas estão na carne de boi, peixes, ovos e laticínios.


Café da manhã ……………….. entre 7 e 8 h

Almoço …………………………. entre 12 e 13h30

Lanche ………………………….. entre 15 e 16 h

Jantar ……………………………. entre 18h30 e 19h30

Ceia ……………………………… entre 20 e 21 h



Temperos como ervas aromáticas, vinagre e limão podem ser consumidos à vontade.
Procure não utilizar óleo no preparo; caso não consiga, utilize apenas 1 colher (chá) de óleo de canola em cada refeição. Não exclua nenhuma refeição, isso só prejudicará você. Procure fazê-las sempre no horário.
Mesmo quando for comer uma fruta, ou tomar um copo de leite, faça-o sentada e com tranqüilidade. Isso dá a sensação de que comeu muito.
Depois de terminar as refeições, fique um pouco sentada à mesa, conversando. Isso vai dar a idéia de satisfação muito maior.
Tome bastante líquido diariamente, cerca de 1,5 l de água.Se sair da dieta em uma das refeições, não fique de jejum na próxima — só irá atrapalhar o metabolismo.
Faça as refeições lentamente; mastigue bem, desfrutando os alimentos.
Ponha no prato a porção exata do que vai comer, e não deixe as travessas na mesa para não ter tentação de abusar.
Antes de iniciar a dieta, procure um médico para certificar-se de que não há nenhum inconveniente.




Fonte: Margarida Valenzi – Livro: Receitas Diet

www.comerbembarato.com/dicas-leves-para-emagrecer-e-ficar-mais-saudavel.html

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