segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Rabanada Light.

Ingredientes:





- 6 pães franceses amanhecidos (300 gr.)

- 1 lata de leite condensado light ou diet

- 1 xícara de leite desnatado

- 2 ovos

- Açúcar (ou adoçante culinário) e canela para polvilhar



Você também precisará de:



- frigideira antiaderente

- escumadeira



Preparo:



1. Corte os pães em fatias de aproximadamente dois centímetros, desprezando os bicos.



2. Misture o leite condensado desnatado e o leite desnatado.



3. Bata os ovos.



4. Molhe bem cada fatia de pão na mistura de leite (afunde-a na tigela e retire imediatamente). Depois, passe-a pelo ovo batido. Em seguida, frite em frigideira anti-aderente, tomando cuidado para não deixá-la quente demais a ponto de queimar o pão. Para fritar por igual, aperte a fatia com as costas da escumadeira, espere um pouquinho, vire-a fatia e repita o procedimento.



5. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Se usar adoçante culinário, cuidado para não exagerar e deixar a rabanada com aquele gosto amargo de adoçante.



Dicas e Complementos:



É fácil queimar o pão e, mesmo depois que você pegar o jeito, ainda acontecerá uma vez ou outra, quando a frigideira estiver muito quente, ou o pão ficar meio seco. Prepare mais fatias que as necessárias e descarte as que queimarem sem dó nem piedade.

Um comentário:

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