Cuscuz de tapioca:
1/2 kg de tapioca
2 caixas de leite (2 litros)
1 lata de leite de condensado
2 pacotes de coco ralado (200g)
1 vidro grande de leite de coco (200ml)
10 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
1.Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
2.Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
3.Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
4.Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado
5.Mexa
6.Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande
7.Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
8.Dica
1.: Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
10.Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela.
Obs: Usar farinha mais grossa.
Pode ser feito também com leite frio.
Obrigada Lyni pela receita, até que enfim.
ResponderExcluirParabéns pelo blog é muito interesante.
Denise Paraná