sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cuscuz de tapioca:

Para  que me pediu esta aqui a receita do cuscuz de tapioca da dona Cicera.


Cuscuz de tapioca:



1/2 kg de tapioca



2 caixas de leite (2 litros)


1 lata de leite de condensado


2 pacotes de coco ralado (200g)


1 vidro grande de leite de coco (200ml)


10 colheres de sopa de açúcar.
 
Modo de Preparo



1.Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)


2.Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo


3.Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo


4.Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado


5.Mexa


6.Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande


7.Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar


8.Dica


1.: Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar

10.Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela.
 
Obs: Usar farinha mais grossa.
Pode ser feito também com leite frio.
 

Um comentário:

  1. Obrigada Lyni pela receita, até que enfim.
    Parabéns pelo blog é muito interesante.

    Denise Paraná

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