Colesterol - A maçã tem pectina, fibra que auxilia na diminuição do colesterol plasmático, um dos principais responsáveis por problemas cardiovasculares. E uma colher de aveia no cardápio diminui a absorção de gorduras e favorece sua eliminação.
Mau hálito - Alguns alimentos auxiliam na produção de saliva e na limpeza bucal, como o gengibre, hortelã, salsinha, maçã, abacaxi, laranja, mamão, cenoura, tomate, beterraba, alface e pepino.
Alergia - abacaxi e agrião. São alimentos mucolíticos, ou seja, possuem substâncias que quebram o muco e facilitam a respiração, melhorando sintomas como rinite e sinusite.
TPM (tensão pré-menstrual) - derivados da soja, como tofu, leite de soja suavizam as mudanças hormonais. Frutas vermelhas também auxiliam no equilíbrio do estrógeno e amenizam os sintomas da TPM.
Ansiedade - misture banana-nanica e iogurte, ambos contêm triptofano, que age como um calmante natural.
Intestino preso - Abóbora cozida, semente de linhaça, brócolis, escarola, almeirão, são fontes ricas de fibras, eficazes no estímulo da função intestinal.
Azia - Uma xícara de chá de alecrim pela manhã reduz sintomas de azia. As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da erva protegem a mucosa estomacal.
Insônia - Arroz e pão integrais, leite, nozes e lentilha contêm triptofano, aminoácido capaz de aliviar os sintomas da insônia, que quando associado ao carboidrato, participa da produção de melatonina, hormônio indutor do sono.
Depressão - frutas, ricas em vitaminas e minerais, desaceleram o processo depressivo. O chocolate amargo tem a mesma função: ele contém anandamida, substância que diminui a sensação de tristeza e reduz os níveis de hormônio do stress.
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