domingo, 18 de setembro de 2011

O poder de cura dos alimentos.

Há quem diga que você é o que você come. Independente se você acha esta máxima é verdadeira ou não, ela já existe há alguns séculos e serviu de base para a maioria dos tratamentos da medicina chinesa. Baseada na sabedoria milenar que enxerga a saúde física como um reflexo da harmonia dos elementos que constituem o corpo, a medicina chinesa acredita que assim como o corpo tem uma energia vital – chamada de chi – os alimentos também contribuem para a circulação de radiações.

Há quem diga que você é o que você come. Independente se você acha esta máxima é verdadeira ou não, ela já existe há alguns séculos e serviu de base para a maioria dos tratamentos da medicina chinesa. Baseada na sabedoria milenar que enxerga a saúde física como um reflexo da harmonia dos elementos que constituem o corpo, a medicina chinesa acredita que assim como o corpo tem uma energia vital – chamada de chi – os alimentos também contribuem para a circulação de radiações.

Outro exemplo é problema no fígado, tão comum em nossas vidas agitadas e cheias de gordura e álcool. Em vez de tomar varias ampuletas para ativar o fígado sempre que uma crise acontecer, pode-se trocar o excesso de gordura e alcool por folhas verde escuro, como espinafre, brocolis e couve. A razão disso é que o fígado é centro físico do medo, que pode se manifestar como raiva também. Em doses pequenas, não atrapalha o funcionamento do órgão, mas quando se sente muito um dos dois sentimentos, o fígado fica sobrecarregado dp elemento terra e tem que se desfazer. Os vegetais verde escuro fazem o chi circular e a terra sair do fígado, para então funcionar melhor.
Atitudes simples como estas podem evitar vários problemas de saúde e melhorar a qualidade de vida. Procure a propriedade de cada alimento e desfrute de sua vitalidade.



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